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鶏肉のキャセロールレシピ5選
鶏肉のキャセロールレシピ5選です。オーブンに野菜やお肉などを入れて、たっぷりのチーズとグラタンのように焼き上げます。寒い季節にぴったりのガッツリ系料理です。
元は古くて乾燥したパンを美味しく頂くことができるように始まったといわれるフレンチトースト。このレシピはフレンチトーストの卵液のテクニックを使って、丸パンをキャセロールとして焼く驚きレシピです。乾燥したパンでもしっとり美味しく頂けます。パンの間にベーコンとチーズ満載で満足するガッツリ感です。
2. 【じゃがいもが花開く】キャセロールで仕上げる揚げ物オーブンレシピ
じゃがいもに星型に切り込みを入れ、油で揚げると花のように開きます。カラッと揚がったじゃがいもに鶏肉のタネを詰め込んで耐熱容器に並べてキャセロールとしてオーブンで焼き上げます。ホクホクのじゃがいもがトマトソースとチーズのおかげでさらにガッツリ。フィリングの残りはミートボールとして楽しみます。寒さを乗り越えるのに最適なメニューです!
鶏むね肉をカリカリのコーンフレークの衣で包んだ「鶏カツ」を、ちぎったモッツァレラチーズ、トマトソースと三重に重ねてキャセロールで焼くガッツリ料理。手作りするトマトソースにもクリームチーズをたっぷり入れるので、チーズ好きな人にたまらないレシピです。
ラザニアはみんなに大人気のイタリア料理ですが、このレシピは耐熱容器の中にラザニア包みを作る創作料理です。ほぐしたチキンにバーバキューソースとトマト缶を加えたフィリングを作り、ラザニアシートで包んだ後にはベシャメルソースとチーズで優しく焼き上げます。
熱々でも冷ましても美味しいお惣菜レシピは、お弁当の具材にも、おかずにもなるので知っておいて損なし!今回は鶏むね肉とじゃがいもを使った、とっておきのキャセロールメニューを紹介します。夏野菜のパプリカやトマトをふんだんに使って、ご飯がすすむオーブン焼きにします。
グラタンとそっくりのキャセロール。みんなで分け合って食べられるので、夜ご飯にもぴったりです。ほっこり温かくって、これから寒くなる季節にぴったり!
