フルーツを一夜漬けにすると、果実がシュワシュワになる!

大分暖かくなって、のど越し爽やかな炭酸や、冷やしたフルーツが美味しくなる季節もすぐそこに来ています。 今回は、そんな炭酸水とフルーツを同時に楽しめる少し変わった方法を紹介します。昨年の夏に流行った、フルーツの果実自体をシュワシュワにしてしまうというものです。「食べる炭酸ジュース」の作り方はこちら!

使うもの:

フリーザーバッグ

お好みのフルーツ(みかん、ぶどう、さくらんぼ、いちごなどがおすすめ)

炭酸水

Youtube/TAKASHIsTV

作り方:

まずは、フリーザーバッグ(もしくはタッパー)にフルーツを入れます。みかんは皮付きのままでも、剥いてもOKです!

Youtube/TAKASHIsTV

フルーツの入った袋に炭酸水を注いだら…. 

あとは冷蔵庫で6~7時間寝かせるだけ!

Youtube/TAKASHIsTV

冷蔵庫から取り出したみかんの見た目は普通ですが....

Youtube/TAKASHIsTV

食べてビックリ!

シュワシュワーっと炭酸を感じるはずです。

[email protected]

[email protected]ュワフルーツの投稿があります:

いろんなフルーツで実験している動画はこちら:

たしかに写真や動画からも、シュワシュワ感はなかなか伝わってきませんね。でも手軽にできて、むちゃくちゃ美味しいので、是非いろんなフルーツで試してみてください!バナナなど皮が厚いフルーツは、炭酸が中まで浸透しないようですが、ぶどうやサクランボは想像以上のシュワシュワ感になるそうです。

まだまだ続く暑い毎日を、すっきりおいしいシュワシュワフルーツ、是非お試しください。

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